По трубе

Всю жизнь в дороге,
по трубе,
ведущей прямо в преисподнюю.

Где здесь "Клянусь"
вдруг обернулось
в "Буду бля".

И грусть по умершим -
не больше,
чем желание
занять более удобный стул,

О "вечной жизни" подливая домыслом,
как маслом,
И том, что "смерти нет" -
под древа хруст.

.......

Птицы напевали мне, и близился рассвет.
И в небо устремляясь по трубе,
Дымок кричал: "Я не вернусь!"
Лишь искрами плевал огонь
Ответом: "ну и пусть".


Рецензии