Как же солнце здорово пригрело

Как же солнце здорово пригрело!
Даже куртку хочется мне снять.
Подметает ветер неумело
Под кустами старых листьев вязь.
Вот бреду я чистым тротуаром,
Уж два дня как дождик сильно лил,
Обходила тут я лужу краем,
А теперь все ветер осушил.
Потеплело с завершеньем мая!
Хоть зеленой нет еще травы,
Скоро лето! Будет лето - знаю!
Шапку можно снять уж с головы.
Впитываю я тепло всей кожей,
Сесть на лавочку, немного посидеть...
Солнце спряталось за тучи, ну и что же?
Шапку снова мне пришлось надеть!


Рецензии
Такое завершение мая на магаданской земле

Нина Голяк   31.05.2023 04:41     Заявить о нарушении