Или крылья расправить

Перемены погоды принимаем с улыбкой?
И небесные воды для планеты - ошибка?
Ураганы и смерчи, снегопады, вулканы
Крутят мир в круговерти, насылают бедламы.

Чьи намеренья скрыты? Какого тем, кто в "аде"?
Может надо открыто попросить о пощаде?
Может надо молиться о спасеньи души?
Для того, чтобы выжить, все пути хороши.

Что ж вы ждёте? Свободы? Или манны небесной?
На планете во злобе стало жить очень тесно?
Или крылья расправить, радостью поделиться,
Мысли к солнцу направить, сердцем снова влюбиться.


Рецензии