Коза и Пудель

Коза:
... Не смейте мыслью серою
Вводить меня в прострацию!
Пластическую сделаю
Я скоро операцию!

Пудель:
Сейчас постерегусь.
Я после в вас влюблюсь!

Коза:
Понять сумейте даму ж!
За Волка выду замуж!
Мне пуделя не нУжны,
Они умом недужны!

Пудель:
Кто гавкнул вам такую гадость?!
Я первый денди городов,
Очей животных разных радость.
Я краток - признак мудрецов!

Коза:
Отстаньте! Что за приставучий!
Вот также чванился Баран,
Но обнаружился изъян:
Он - боже мой! - страдал падучей,
К тому же водкой обуян!

Пудель:
Я не влюбился ещё в вас,
А вы уже меня сейчас
С бараном чокнутым сравнили,
Гав-гав! Несправедливы были!

Коза:
Да хватит! Лучше мне купите
Два беляша...

Пудель:
Гав-гав! Простите!
Мой принцип жизни - не балдеть
И тратиться зазря не сметь!
Транжиров я не уважаю
Я их всегда,гав-гав,кусаю!

Коза:
Вы, отвергатель беляшей!
Вы бутерброда холодней!
И уверяю вас я снова,-
Я создана не для такого!

Пудель:
Конечно,Волк не то. Он мот.
Он вас ограбит и сожрёт.

Коза:
Оставьте пессимизм противный!
Мой Волк поэт... Весёлый... Милый!..
Он у романтики в плену,
Он ночью воет на луну,
Сонетами её он греет
И никогда он не звереет!

Пудель:
Я кошек не люблю, ослов,
Медведей и, пардон, волков.

Коза:
Какое мне, скажите, дело
До ваших вкусов и причуд?
Вконец я с вами обалдела!..

Пудель:
А вам серёжки не идут!

Коза:
Ах, нигилист! Вас раскусила!
А разозлённая Коза
Она - узнаете вы, - сила!..

Пудель:
Сейчас меня проймёт слеза!
Но нет, я сам могу бодаться,
Гав-гав, рычать, крутить хвостом,
С любым котом могу сражаться,
Да я!.. Да вы!..

Коза:
Какой дурдом!..
(Махает лапой и уходит).

Пудель:
Ну вот. Сбежала. Испугалась.
Едва под лапу не попалась!
Козлиха! Глупости полна!
Не ценит Пуделей она!..
================

+


Рецензии