мне осталось вспоминать

Мне осталось вспоминать
Не вернёшь и не исправишь,
Жизнь прошедшую свою.
От беды уж не избавишь,
Не окажешься в строю.
Что то может повториться,
Коль не выучен урок.
Значит нужно измениться,
Ведь ещё не вышел срок.
Стонет дух, в груди томится,
Опоздала исправлять.
Что ещё может случиться?
Мне осталось вспоминать.
Тех счастливых  дней мгновенья,
Где искрился ясный взор.
Детство, юность и ученье,
Песни, смех и всякий вздор.
Поцелуя трепет первый
И о будущем мечты.
Ах, какие бабы стервы,
Докатилась до черты.
И на небе оказалась,
На зеленой, на траве.
Ну, а там мне отказали
«Поживи ка на земле.
Тут тебе пока не место,
Обрети покой в груди.
Жизнь твоя, крутое тесто.
Любовь в сердце сохрани»
Всё же встала я на ноги.
Жизнь чересполосица.
Муж, дитё, развод, побои,
Ну а жить то хочется.
Часто маму вспоминаю,
Мне б одной с дитём каюк.
Я работала, старалась,
Мама, самый лучший друг.
Муж второй, сынка ученье.
Вместе с ним всё повторю.
Ведь не даром, повторенье.
 Мать ученья говорю.
Видно я не доучилась,
 С внуком третий раз хожу.
Тут со мной беда случилась,
 Хоронить сынка везу.
Это горе, так уж горе.
То ученье выстрадать.
И стихи пришли мне вскоре,
 Помогая выстоять.
А стихи идут от сердца,
В нём любовь горит огнём.
Из него открыта дверца,
То Божественный подъём.
Вот чему учиться надо,
Дух свой чистым сохранить.
Лень, вот главная преграда,
Недоучкою ходить.
Беспощадно осуждаю
Самою себя судом,
Я всю жизнь обозреваю.
Каждый промах мне знаком.
А ученье будет длиться,
Вплоть до смертного пути,
И с душою вдаль умчишься.
К Богу, суд правый пройти.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Александра.
Уже не раз захожу к Вам на страничку…
Познакомилась с Вашими произведениями…
В них много глубоких, интересных, мыслей и рассуждений…
В них много боли и переживаний в поиске истины…
Спасибо Вам.

С уважением, теплотой и пожеланием крепкого здоровья мира и благополучия 💐🌞

Людмила Лач   16.07.2023 12:08     Заявить о нарушении
Людмила, да я заприметила вас на своей страничке, удивилась количеству прочтений, настолько искренними, тёплыми ответами, если бы вы меня видели, то увидели бы, что я краснею от смущения, но однако очень рада, за оценку. Всего вам доброго Людмила,пусть исполнятся все ваши мечты. С сердечным теплом М А И

Малышева Александра   16.07.2023 22:09   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Александра, за Ваши пожелания🙏,всё взаимно💐
А я всегда стараюсь быть искренней🌹

Рада знакомству и общению🤗

Людмила Лач   16.07.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.