Скажи, куда же ты несешься - Русь...

"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа" (Николай Гоголь).

Скажи, куда же ты несешься - Русь:
К великой славе или на погибель?. .
Он говорит: "Пойду и похмелюсь!",
А, значит, что вчера товарищ выпил.
Вся жизнь в бутылке - выхода тут нет
И этому всему конца не видно.
Здесь ничего не сделает поэт,
Хотя такое мне давно обрыдло.
Пусть Блок писал, что истина в вине,
Но я не должен верить тут поэту -
Ведь "истинность" такая не по мне,
Хотя и не спасут ничьи советы.
Пить иль не пить? - прости меня Шекспир
За то, что твой вопрос переиначил,
А пьянка это, в общем - то, не пир -
Я по заблудшим душам горько плачу.


Рецензии