Шарадочка

Первая буква на месте четвёртом
В алфавите нашем родном
И сложилась она, как шлагбаум,
И  закрыла его уголком.

Но за то четыре соседних
В совокупности станут теперь
Королевой цветов самых нежных
На зови ка её поскорей.

И тот час гром средь ясного неба
И слезинки из солнечных глаз:
„Догадался , узнал это слово,
Это Мама„гроза“..... ведь у нас.


Рецензии
ответ в последней строчке. так и задумано?

Константин Ворончихин   01.06.2023 14:31     Заявить о нарушении
Попробовал детскую шараду стих.

Владимир Виноградов 6   01.06.2023 14:38   Заявить о нарушении