Говорит трава отголоском тайны

Говорит трава отголоском тайны.
"Мэ тут камам" - совпадения не случайны,
А дорога Его - на рассвете - и в небеса,
Вслед за Той, что учила летать.
Пряным ветром зной - по лицу,
И Ему засов любой - не Засов,
Если сердце - жарчей огня,
А Она Ему - "полюби меня,
Если сможешь"!
А теперь Его лишь Обида гложет.
Огромная, шире стЕпи.
В ней воет бродяга - ветер.
На рассвете - ковыль зовёт,
С перекатами ветра цветы звенят.
Там, где Рада ушла по дороге к Солнцу,
Снова маки цветут.
Как две жизни тому назад...
(экспромт, 26.05.2023 г.)

"Мэ тут камам" - "Я тебя люблю" (с цыганского языка).


Рецензии
а что означает "Мэ тут камам" по-цыгански?

Серж Конфон 3   05.06.2023 13:43     Заявить о нарушении
"Я тебя люблю" (с цыганского)

Варвара Вересень   06.06.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.