Не понимаю

Не понимаю я себя, когда желаю расставаться,
Когда хочу кому-то срочно о чем-то важном рассказать.
Не понимаю я себя, когда хочу куда-то мчаться,
А после вдруг остановиться - и чтоб до скрипа тормоза.

Когда мне хочется поплакать, когда мне хочется смеяться.
Не понимаю, что на свете меня заставило любить.
Мне не понятно, что "за тридцать" и что такое эти "двадцать",
И сколько мне вообще судьбою отделено дышать и жить?...

В себе пытаюсь разобраться: послушать голову и сердце,
Пытаюсь каждую минуту найти счастливую себя.
Надежда теплится в ладонях, и с помощью нее согреться
Мной движет страстное желание. И пусть все злятся и грубят.

Люблю я отчего-то желтый, одеться нравится в горошек.
Люблю смотреть в глаза прохожим, подолгу с близкими болтать.
Люблю я танцевать в квартире и музыку люблю до дрожи!
Пишу про все, что попадется, за исключением кота!

Я завожу второй будильник, валяюсь в утренней постели,
Чтобы потом в дурацкой спешке готовить завтрак на бегу.
Люблю я спорт и тренировки, держать стараюсь душу в теле...
Но как бы жизнь не изменилась, я по-другому не смогу.

Пусть говорят, что я "другая": что мне неведомы преграды,
Что не умею жить спокойно, что легкомысленна, глупа.
Я поняла, что мне дороже любой общественной награды
Здоровье близких и любимых, а не безликая толпа.

И пусть чего-то я не знаю, не различаю, не приемлю,
Пусть упускаю шансы свыше, порой использую клише…
Продолжу путь своей дорогой и опущусь с небес на землю,
Лишь только если это будет рождать тепло в моей душе.


Рецензии