Встречая день и чист и светел...

Хочу попробовать сложить
Чтобы понять что же в итоге
Страстей связующая нить
Соединяет в этом слоге
Маняще зву'чащем как: люб
Кем и за что, в чём подоплёка?
Как Сашин несравненный дуб
И как прекрасное далёко
Найду ли истинный ответ?
Иль надлежит поостеречься?
Ведь на руках, уже - билет
Что? Очень хочется развлечься?
Зачем то выскочил вопрос
Да нет, просто строка погнала
Которую Бог-весть принёс
И так и дальше зазвучала
И понесло, и понесло
По волнам расслаблённой мысли
Стремя просторно и не зло
Куда? - за горизонт, что с высью
Являет целое одно
По принципу неразделимы
По типу: жизнь и волокно
Или же, ка'к то: чёрт - голимый
Увольте, малость увело
Спешу к первы'м строкам вернуться
Суммирую: как бы зело,
Желаю просто приглянуться
И в этом страсть, и в этом дух
Всё в этом - и мечты, и грёзы
И едкий тополиный пух
И неожиданные слёзы
И на двоих одна кровать
Или постель - одно и тоже
Уж если брать - Святая рать,
То, - как порою сердце гложет
От необузданной тоски
Любви страданий вожделённых
Рассветов красящих мазки
И зву'чащих определённо
Одно: вставай и не ленись
Вдохни открыто полной грудью
Скажи своим сомненьям: брысь!
Расстанься!, с призрачною мутью
Смогли ли вы чего понять?
Не знаю, я себе ответил
Я просто вышел погулять
Встречая день и чист и светел.


Рецензии