Июнь

Июнь нас встречает 
серьгой тополиной ,
и с неба опустится
облачный пух.
Одарит всю землю 
лебяжьей накидкой, 
и оклик восторга
он вызовет:» Ух!»
И хоть на мгновение, 
укроет периной.
Напомнит о снеге,
расцветкой своей.
при ветре подымется,
вздыбится в беге,
и снова уляжется
в тень тополей.
Свалившийся вдруг
на кусочек планеты,
он ноздри щекочет, -
весёлый елей…
И врежется в память ,
улыбкой и летом…
приметой июня,
что нету верней.


Рецензии