Духи леса

Луна с полночи горит,
Нет в ней капли состраданья,
Люд рабочий мирно спит,
Лес далекий в очертанье.

Зачарован, он в томленье,
Рой летает светлячков,
Духи леса к удивленью,
Тайны множат столь веков.

Веток скрип и выпи крик,
Духи леса им внимают,
Малый зверь, и что велик,
В своих норах почивают.

Шепчут сосны и осины,
Топи фосфором горят,
Газы чавкают в трясине,
Из глубин струят свой яд.

Там русалок томных вздохи,
Марь, ожиданье и печаль,
Век шалуний одиноких,
Им чего-то очень жаль.

Но с полночи до зарницы
Слышны песни и девичий хоровод,
То русалки-молодицы
Лета празднуют приход.

31.05.2023


Рецензии