КАкОЙ ПОзОР! ИНФЛяЦИЯ ОПяТЬ!

            К А К О Й    П О З О Р

Какой позор! Инфляция опять.
Дороговизна. Бешеные цены.
Дороже в два раза, и в три, и даже в пять…
Торгашества противнейшие сцены

      Везут сюда клубнику, огурцы,
      Томаты, арбузы и дыни…
      И тянут жилы наглецы.
      И сердце от обиды стынет.

Чего бы проще! На корню гниёт
Всё перечисленное выше.
Дай людям волю, - тронет лёд,
Ведь человек почти не дышит:

      В любом труде в колёса кол
      Суют подлюги-бюрократы.
      И снова нищий, снова гол
      Народ страны моей богатой.

     г.Лида – 1978.  Белоруссия.


Рецензии