Дни короче и траурней стали...

Дни короче и траурней стали,
Ночь всё дольше таращит глаза.
Мы два века назад отсвистали
И сорвали свои голоса.

Мы нарушили строгость режима,
Чтоб былое с грядущим связать.
Как же раньше спокойно мы жили,
Без утаек два века назад!..

А теперь мы застыли в зените,
И уже никуда не сбежать.
Сухожилий натянуты нити,
А судьба обошлась без ножа.

И с неё ни ответа, ни спроса,
У небес вырывается клин.
Чигирями летим под откосы,
Что два века назад обошли.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии