Любовь - морская волна

Любовь - морская волна,
То к брегам со страстью прибьется,
А ты, с трудом доставая до дна,
Считаешь, что тебя не коснется,
А она — берет и сводит с ума. 

То вновь отойдет в бездонное море
И манящие чары откатит назад,
А ты, сполна нахлебавшись с амфоры,
Вспоминаешь обжигающий взгляд…

И я опять устану её ждать.
Когда ж придет сердечная волна?
Сам я прыгну в ту морскую гладь,
И вновь нахлебаюсь сполна.

Может, погибну в бездонной пучине,
А может, парусом белым я разовьюсь,
Иль может, из морской сердцевины,
К другим берегам вскоре прибьюсь.

Любовь - морская волна,
Конечно, порою приходит не та,
Что дает нахлебаться сполна
И тебя безудержно топит.
Но однажды, придет именно та —
Твоя морская волна,
А может, уже завтра заскочит.


Рецензии