итальянские зарисовки

италия бродит как вина италия свет от земли
её золотые руины оливами заросли
облитый полуденным солнцем в предверье гульбы и шутих
стекает расплавленный стронций по кожаным трещинам их
и воздух густой непролазный  бери нарезай как творог
и каждый и бражный и праздный глотают насущность его
в проулках от времени серых где тенью тартаровой крий
её итальянское тело прожаренным небом накрыл
в объятиях публики грубой сияет созвездье венцов 
деревьев зелёные губы целуют фасады дворцов

_________________________________


Рецензии