Дочь колдуньи

Озёрная и чистая,
Навечно серебристая
В плаще из шёлка алого,
Босой идёт смеясь.

И нежная, и тонкая,
И ланью дикой быстрая,
Девчонкой самой звонкою
Ни разу не сдалась.

Пурга ли в зиму смелая,
А может зной кудесником,
Она всегда умелая,
Пусть крошечной, но вестником.

Колдуньи дочка ясная,
Строптивая и сильная,
Кто говорит опасная,
Кто говорит красивая.

Их домик там припрятанный —
В скале, где дверь приметная,
Скала — душа под латами,
Рассвет, закат — вновь лентами.

Она в саду с улыбкою,
Где тучки спят довольными,
Где птицы все со скрипками
Накормленные, вольные.

Счастливой эта девочка,
Всё для неё игра,
Вот с тополиным семечком
Нырнула в тень дупла...


Рецензии