Где кукушка ищет

Где кукушка ищет своё птичье солнце,
Может волки рыщут... С неба как в оконце
Смотрит дух долины в ласковое диво,
В призраков малины — далеко... красиво.

Где тот столп тумана вьёт немые гнёзда
Суету бурьяна освещают звёзды,
Раскричались совы, ниточками грозы,
Я сквозь этот ливень чувствую, как розы.

Лунное начало снова освещает
То что не теряло, что не променяет.
Я немножко бледной взглядом в лик колодца,
В чарах плошка медной сумраком смеётся.

Ты не тронь здесь диво в рощице навеки,
Я всегда красива феей — человеком.
О луне всё знаю, ты не сомневайся,
Но когда летаю, ты не прикасайся.


Рецензии