Я бываю совсем непокорна

Я бываю совсем непокорна
Этой очень высокой траве,
Тем холмам кодовским и довольным,
Необычной и щедрой горе

И тебе. В этой шляпке я слаще
И украшено солнцем плечо,
Я запуталась в ласковой чаще,
Где босой по тропе горячо.

Непокорной, таинственной, зыбкой
Я нырну в грот неведомых скал,
Превращусь в золотистую рыбкк,
Чтобы ты меня нежно искал.

Звал меня, как зовешь ты сердечно
И страдал, говоря что дитя
В сей любви заколдованной вечной,
Что все птицы сейчас пролетят.

А давно я сама на утесе,
Превращённой обратно в себя,
Ветер волосы словно уносит,
Льнешь ко мне одержимо любя.

Поднимаешься странно и мило,
Я тебя никогда не предам,
На лице твоём я так красива,
Опрометчиво губы к губам...


Рецензии