Их белость и в тумане не видна

Их белость и в тумане не видна,
Их чёрствость незаметна — её нет,
Для них не диво — бледная луна,
Ведь их рождает только лунный свет.

да, есть оно — пристанище Лилит,
та сокровенность облика ларца,
и если гром тележкою гремит,
она смеясь выходит из дворца.

И сразу вылетает что-то с гор,
как будто песнь прекрасных пастушков,
врывается чуть одержимо в бор,
в них смотрит кто-то из-под лопушков.

Ещё один... ещё один... Маяк, —
вот домик их, причудливый альков,
уходит с ночью точно лунный знак,
безгрешность полузримых мотыльков.


Рецензии