Ты скажешь мне, а завтра будет лето

Возьми меня на ручки , как ребёнка,
Я обниму тебя за шею и поплачу
А ты мне скажешь  - Не грусти , котёнок 
Я прогоню тоску и  неудачи ..

- Развею по ветру печали и  тревоги ,
А  хочешь , мы с тобою  просто помолчим ,
Твой голос ласковый ,  шутливо строгий
Порой бывает   так необходим ..

Ты скажешь мне - Ведь завтра уже лето ,
-Не бойся ничего , а я всегда с тобой
И снова предо мною на портрете
Взгляд мамин , любящий , такой родной ..

Открытка старая и  почерк незамысловатый ,
Там - С днем рожденья тебя , доча
Я всё равно представлю , что ты  рядом ,
А это .. просто тихой грусти росчерк ..

-----------------

Уже три года , как нет мамы .Завтра мой день рождения , а она всегда дарила мне пионы.

31 мая 2023


Рецензии