Подковы в кармане

Я за грехи свои потом отвечу сам.
И никому жалеть меня не надо.
Не всяк из нас стремится к небесам,
Да и принять туда не всех бывают рады.

Мне в спину дышит жуткий поводырь,
По насту мёрзлому скребя копытом.
Он заметёт хвостом последние следы,
Растает дым, и будет всё забыто.

Грешил, молился - всё коту под хвост.
Любил ли, предавал - значенья не имеет.
И близок суд. Он будет скор и прост -
После него ничто не уцелеет.

И всё после него накроет тьма -
Расплата за пренебреженье светом.
И будет тяжкая дорожная сума,
Дорога без конца, вопросы без ответов.

Дорогой бесконечной той брести,
Ища ответа в ямах придорожных...
Но будет то нескоро. Не грусти!
Судьба не сильно любит осторожных.

Расплата будет после, а пока
Хохочет май, сентябрь дождями плачет.
Подковы моего проводника
Звенят в моём кармане - на удачу!


Рецензии