Разговор с волной

Развалившись на песке,
я слушал шелест волн,
весь в унынии и тоске
и мрачных мыслей полн.

Вдруг,набегавшая волна,
нисколько не таясь,
спросила:Что за беда?
Скажи мне не стыдясь.

Я от испуга онемел,
глазам  своим не верил.
Лицом немного побледнел,
но той волне поверил.

Скажи, когда разбогатею
и буду всем доволен?
Когда исполню ,что затеял и буду за исход спокоен?

Волна с усмешкой говорит:
Богатство все твое в семье:
жене, дочурке, внуке.
Вот за них ты и держись,
наперекор разлуке.

Скажи, а долго ль проживу
я на этом свете?
Живи ты ярко, не копти, не будь обузой детям.

Скажи, а встречу ль я любовь,
чтоб все кипело и пылало?
Глупец, назад ты оглянись.
Ты сорок лет с женой любимой
и тебе все мало?

Скажи, когда закончится война
и люди перестанут убивать друг-друга?
Война не стихнет никогда,
за старой будет новая, по кругу.

И тут меня толкнули в бок-
передо мной жена.
Ты задремал и все бормочешь, мой дружок,
а я лежу одна.

31.05.23


 


Рецензии