Новый Мир

Новый Мир, какой ты будешь?
И где края небытия?
Меня ты точно не забудешь?
Там - Свет, там - пенье соловья.

Мой Новый День, когда же ты настанешь?
Я жду Тебя день ото дня.
Дождусь. Однажды Ты устанешь
И вспомнишь, Мир, и про меня…

Тогда  в саду запахнут розы,
Взлетят ввысь стайки голубей.
И грозы, грозы, грозы, грозы,
Вдруг, сделают наш мир мудрей.

Тогда цвет вишни и калины,
Тогда цветы со всех равнин,
Все воды, горные вершины
Прославит громко славянин!

Душа от спячки, вдруг, проснётся.
Глаза ведь - зеркало Души,
Так вот, в них Небо отзовётся
И всё простим: долги, гроши.

И глаз сияние земное.
Впервые будет как во сне –
Не чуждое, а лишь людское,
Ведь зверя выгнали. В себе.

Мой Новый День, когда же ты настанешь?


Рецензии