Из поэмы Поэты-4 11

Ленивая луна поникла,
лучами шарит в темноте,
а тень к безболию привыкла.
Мешают звёзды в высоте,
они синеют не мигая
не первая, вполне другая –
известная в его стихах,
где брызжет постоянно страх
пред будущим в степи рассветом
от неизвестности зари.
Поэт, ты глубину бури,
достойным будет что ответом
на все вопросы тишины
в конце безнравственной весны.

Ковыль и степь неразлучимы,
как седина и возраст твой,
как пламя с шелестом лучины
забытой с песнями весной.
Смеётся иволга за Обью,
объятая лесной любовью
за мигом солнечных деньков,
когда ни клятв не надо, слов.
Идёт отсчёт минутных далей
под звуки грубых канонад
с непониманием монад,
бессмысленных наград-медалей
в осенний смирный листопад,
огонь ведёт суровый град.


Рецензии
"на все вопросы тишины
в конце безнравственной весны",
Безумья нынешней войны
Поэты дать ответ должны.

Владимир Старосельский 2   31.05.2023 19:23     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. И притом перед МУС, спасибо.

Сергей Сорокас   01.06.2023 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.