На распутье

Куда пойти? На что податься?
Какую вершину взять, чтобы подняться?
И все обозреть, поменять перспективу,
Где мне скитаться по целому миру?

Зачем вообще нужно стараться меняться?
Презрев постоянство, куда-то кидаться?
Из крайности в крайность, забыв о комфорте,
Одиноко блуждать в этом море свободно.

Не зная покоя, вращаться-метаться
Юлою сквозь время, стрелою в пространстве.
Абстракцией уноситься в далекие страны
И находить свой источник в тиши бездыханной.


Рецензии