Майский цветок

Весенний лес певуч  и светел .
Его блестят прекрасные глаза .
В лучах любви и песнопений ,
Родился майский цвет ума !

Его листы нежнее перьев ,
Красот его забыть нельзя ,
И аккуратность, ангельской идеи
Полёт, которой мне не взять !

Лучами солнца одарённый,
Он самый крепкий из цветов .
Его не победимой воле
Завидует и каждый из лесов !

В красивом платье лепестковом
Стоишь ты, будто дух весны ,
Один лишь взгляд внушает бурю ,
Тепла, что ты вернула у зимы .

И как, бродя часами ночью,
Твой яркий свет ведёт домой.
Где спя талантливый художник ,
Тебя, любя ,рисует одного ...


Рецензии