Волнение

В ночи стоял светлейший день ,
Вода блестела от волненья,
Твой платья шлейф взошёл наверх ,
Любви моей ведя ошейник .

И раб своей бездумной  плоти,
Я шёл всё выше лишь к тебе .
Туда где светит ярко солнце
И греет душу звёздный свет .

Ты ловко скачешь по утёсам,
Обрывкам старых ,слёзных грёз.
Цветов собранье возвеличив,
Своей короны небесов  .

И платье собранно тобою
Из спящих зимних облаков ,
Они блестят началом света
Зефиром  некогда богов .

И лестницы плывут ступени ,
Под шагом глиняным меня ,
Мне не добраться до вершины ,
А лишь до отражения тебя .


Рецензии