Витражи

Во мне царят они, они, —
как будто ласковые дни,
а преломляясь вдруг нырнут
и очарованно вдохнут

меня, всех в мире соловьёв,
тебя и твой рыбацкий клёв
и снасти вечно из иных,
как солнце взволновало их!

Во мне меняется простор,
бегут тропинки с неба гор,
ты в звонах сказки бытия
находишь дикую меня,

целуешь, а они, они
ревнуют так, как лишь мои.
Ты знаешь их? Тогда скажи,
откуда эти витражи?


Рецензии