Видение

Мне был дарован жар виденья,
Волшебный миг ночного сна ,
И как в плену большого зверя
Я стал его маняще звать !

Он быстрой рысью созерцанья,
Трамваем старых городов ,
Несётся сквозь моё сознанье
Дорогой образов  крутой!

Среди московских улиц вьюгой,
Между демонов котов ,
Плыву по Тибру среди мёртвых,
Пожаров, вечных городов !

И мой корабль среди фьордов ,
Морских чудовищ ярый хор ,
Плывёт на встречу лишь драконам,
В костюмах женских алых роз .

И на последней остановке ,
Блестящий светом ,яркий путь ,
Меня минует к сожеленью
Открыл глаза мне,солнца луч .


Рецензии