Бессердечна, говоришь?

Бессердечна, говоришь?
Тогда чем же я люблю?
В центре поля ты стоишь,
я тебя не тороплю.

Только милые сверчки
свой налаживают звон,
тронут душами смычки,
оживает в сердце он.

Бессердечна, говоришь?
Тогда чем же я скорблю,
если ты печаль творишь,
птиц незримых накормлю.

Вся опасность сказки в том,
что мы каждый за своё,
двух сердец печальный стон,
есть они: моё, твоё...

Бессердечна, говоришь?
Может, спросим у горы?
Только вот гора молчит
меланхолией игры...

Пролетают мотыльки
в мотыльковой суете,
их глаза, как огоньки
на высокой высоте.

Бессердечна, говоришь?
Как туман? Тот патефон?
Ты как статуя стоишь,
точно явь, но всё же сон...

и таким тебя люблю!
и таким тебя нашла!
Смотрят милые сверчки —
повернулась и ушла...


Рецензии