Они простые облаченьем

Они простые облаченьем,
твоё, моё... всё — соловьи,
всегда в подсолнечном свеченьи
прядут свой звон, мечты мои.

Слегка роняют эту тщету,
что тщетно нам навек желать,
леса — волхвы, покорны свету?
нет, больше свет им покорять.

И обнимать горой сурово,
как будто чары в высоту,
летят ростком, ростками снова,
Врываясь в солнце! В красоту!

И обжигая тело, душу
не покоряются судьбе,
им звуки леса слушать, слушать,
как сердце слушаем в себе.

Всё — дивность самости дичалой,
к моим губам навек твои,
в нас нет конца, в нас нет начала,
в нас оживают соловьи...


Рецензии