В чаше скорби сотни лун...

В чаше скорби сотни лун
Только ты одна
Призрак ясный, чистых струн
Свет любви; стена

Разделяет нас на миг,
И навечно вспять
Нас проносит ночи крик,
Света тьма и гать

Похороненных миров.
Нужно взять один,
И, в мгновенья сотни слов,
Воссоздать годин

Скорбь и маетность, тщету,
Радость тяжбы - жить,
Мир страстей и суету,
Волю просто быть,

Чистых снов степной покой
И раденье дней,
Призрак ясный, призрак мой
Света и цепей.

Пусть тогда, на сотню лун
Будешь ты одна,
Света бела, ясных струн,
Вечная без дна.


Рецензии