Под белым саваном вершин

Под белым саваном  вершин
снегов шершавых ковролин.
Среди склонённых ниц лещин
тревожность мрачная глубин.
Давай немного помолчим...

Весну клеймят со всех сторон,
сошлись лёд-пламень, бриз и  шторм,
мороз-упрямец, смесь ветров,
звон колокольный затяжной
и путь ужасно непростой.

Опалу очумевших снов
и неизбежность холодов
весна забудет. В дождь слепой
за милосердием богов
росток проклюнется босой.


Рецензии