Голос сердца обрету...

Голос сердца обрету
Я в седую ночь;
И пойму, зачем живу.
Остальное - прочь.

В тайне снов, любви моей,
Где жива пока
Струйка алая речей,
Белая река,

Память ясная как свет,
Далека как дым.
Серый памятен навет
Сгибнуть молодым;

Но уж много, много дней
Холодна рука, -
Сердцу горько без страстей
Видеть облака.

Даже то, что было сном,
Что свято на век...
Стало пеплом и следом,
Как и Человек

Тот, что жил закатом дня.
Я, в седую ночь,
Ничего не изменя,
Исчезаю прочь.

Как взойдёт рассветный день,
Свеже-молодой,
Так исчезнет злая сень
Под луной седой.


Рецензии