Любовь - не фортуна, а труд величавый

Поэтический ответ

на размышления читательницы
Анны Назаровой



Афоризм
Дышите на свете Любовью во всём
Её охраняя душевно вдвоём,
Чтоб узы семейные были крепки
Невзгодам грядущим всегда вопреки.


*   *   *


Исполнится в жизни мечтанья пора!
Когда прикоснётся рукой красота
Увидит сердечко свою половинку
Как чистого неба земную лучинку.


В духовной епархии дней Божества
Там ведают зримо про души родства.
Лишь разуму кажется в вере слепой
Что сердце оставлено небом пред мглой.


Чем краше и чище желанье людей,
Тем души становятся в жизни добрей.
Без этого правила, ангел молчит
И Божье веленье от грешных хранит.


По этой причине, моральность нужна,
Чтоб разум как соты – был полон добра.
Тогда, и в сердечко любовь поцелует,
И в книге вселенной ваш миг нарисует.


Любовь – не фортуна, а труд величавый!
Её не удержит наместник лукавый...
Ведь к людям приходит любовь для того
Чтоб в мире народов ценилось добро.


А войны и брани – её отвергают
И с жизни народной её выдворяют,
Внедряя болезни, страданье и смрад,
Чтоб правил планетой пылающий ад.


А те, кто сражаются в жизни с пороком,
С безбожным для сердца греховным налогом,
Втройне понимают всю тяжесть души,
Которой, так сложно без высшей любви.


Кто помощь приносит, вы тех не гоните.
Послушайте мудрых, и с веры начните
Свой путь возрожденья на этой земле,
Чтоб сердце облегчить в рождённой судьбе.


И Храм не кляните в обиде своей,
Там вера народная слышит людей,
Там ангелы ходят в молитвенный час
Грехи собирая слезами из глаз.


Второй же Храминой – зовётся семья,
Где Бог посылает во чрево дитя,
Где сказку читает любовь перед сном,
Где душеньки пахнут пречистым млаком.
17:35 31.05.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук 


Рецензии