Морской лилеей я скале верна

Морской лилеей я скале верна,
на ней заметки оставляет солнце,
а я живу и всё во мне без донца,
как море, что сиреневым без дна.

И чует утро ласку над водой,
вперёд плывёт под небом, той ладошкой,
а я здесь всё звеню сама с собой,
во мне весь мир, хотя сама я крошка.

Здесь ночью всё незримо и в себе,
мне лакома обитель. Умолкая,
я нежною ныряя в чудо, знаю, —
морской лилеей я верна тебе.


Рецензии