Я берегу души бескрайней свет

Я берегу души бескрайней свет,
Её покой лишь взбалмошный крылами,
С тобою я такой что жизнь над нами
Как будто охраняет от всех бед!

Тебя люблю? Ах, разве назовётся
Инаковость двойная - чудеса?
Она бывает злится, но смеётся,
Она взмывает небом в небеса.

И я молчу. Молчать — не преступленье,
Вот так молчать, вот так впускать моря
В сердца с избытком ласк нагроможденья,
Гром — родственник, он бог небытия.

А ты стоишь растрепанным, суровым
и щиплет тень за милый силуэт,
который и пророческий, и новый,
как на двоих души бескрайний свет.


Рецензии