Любовь страстей, слепа и неподкупна...

Любовь страстей, слепа и неподкупна,
Глаголит о беспечном жаре солнц,
Как ночь темна, как ангел неприступна,
Как луч надежд на хладной глади донц

Реки пологой, что несётся в вечность,
Но так далёк безумный Океан,
Что, вот сейчас в любви живёт беспечность,
И кто обременяет - бесталанн.

И сердце тает. В жаре невозможно
Присутствовать безропотно дыша,
Всё видится и слышится безбожно,
И в хлад могил уносится душа,

В своём грехе и низости паденьи,
И безнадёжности Земное отличать
От вечного в убогом сновиденьи -
Для бесталанных наложенну снять печать.


Рецензии