Зеленый дух

Где прячется зеленый дух?
в своей обители родной?
я словно превращаюсь в слух,
когда тоскуем мы с тобой.

И мне все кажется кричу
сквозь духа странного навет,
его ищу, но с ним молчу,
и бесконечен его след.

Быть может скрылся он в траве,
и солнце щиплет за бока,
но руки тянет он ко мне,
как объяснили облака

всегда учила их язык,
ту лингвистическую суть,
где прячется зеленый лик?
мы встретимся когда-нибудь?

Уже на радуге была,
в её запуталась пути.
уже я многое смогла,
а мне еще идти, идти...

и самость дивную тая
в совсем непознанной себе,
я слышу голос хрусталя:
зеленый дух? давно в тебе...


Рецензии