Страстей печаль сменяем нелюбовью...

Страстей печаль сменяем нелюбовью
И пустотой прохлады много дней.
Оплачиваем холодности болью
Разлуку сердца с спутницей своей;

И тем плененье суетно и тщетно,
Любви уже растеряны труды,
И жизнь течёт от смерти незаметно,
Печалят лишь завядшие цветы

И горечь мук, услада расставанья,
Тоска по мелочным и радостным речам...
О, как мы ценим горечь нежеланья!
О, как мы рады смертным сволочам!

Мы, счастливо любя, обретши муки,
Не можем сердце до разлуки додержать,
И в пустоту, ведомы от скуки,
Срываемся, чтоб свет не оболгать.

Страстей печаль сменяем нелюбовью
И пустотой прохлады много дней,
Оплачиваем холодности болью
Разлуку сердца с спутницей своей.


Рецензии