Осыпается вечер золой...

*   *   *
Осыпается вечер золой,
Лиловеющей на небосклоне.
Лист акации словно иглой
Прорисован на пепельном фоне.

И по краю лесной темноты
Много этих шедевров гравера.
Слитно благоухают цветы,
Наподобье беззвучного хора.

Ощутима во всем благодать
И любовь к нашей бренной породе.
Жалок тот, кто сумел увидать
Равнодушие в этой природе.

Я без цели куда-то иду,
Счастье близится – так мне сдается.
Продувает цикада дуду –
Чуть позднее она распоется.


Рецензии