В голове моей - метели...

В голове моей - метели,
В сердце - стужа, в сердце - мгла...
В вышине грохочут ели
И печаль, что отмогла.

Изнеможенно и куце,
Сердцу прошлого не жаль
Небо - вечность, небо - блюдце,
Время вечности - спираль,

И идёт печаль по кругу
В чаше вечности Земли...
Верю Богу, верю чуду,
Верю в радостные дни,

Но уже других под небом,
Что так смугло и темно.
Благодати кормит хлебом
Белой замяти окно...


Рецензии