Ночь Земли темна, печальна...

Ночь Земли темна, печальна.
Жизнь, промозгла и бела,
Светом ярка и хрустальна,
В тёмной ночи ясно-мгла.

В правде сказанного слова
Хоронятся сны Земли.
Бытие печально, вдово
Горя житны корабли;

И бессильным, и неможным
Человек желает знать,
Как дыханьем невозможным
Бытия валун поднять.


Рецензии