Слово сильнее, чем бицепс

Слово сильнее, чем бицепс,
правда дороже монет,
словом ты будто патриций,
скуден увы кабинет.

Слава отнюдь не отрада,
друг будет рядом в беде.
Беды ему как ограда?
Следует, враг он везде.

Море любви лишь без денег,
с ними обычно всё ложь.
В мыслях обязан быть веник,
чтоб убирать твою дрожь.

Внешность обманчива, знаешь?
Самый красивый - болван.
Если вулкан извергаешь,
то на тебе больше ран.

Может быть, самый красивый
будет умнее других.
Может быть, самый ленивый
гений, но в думах своих.

Личико снова обманет,
скроет характер и нрав.
Когда же душа расцветает,
тогда ты становишься здрав.


Рецензии