Я трепет сердца извожу...

Я трепет сердца извожу
На жизни пыльную дорогу,
И всё напрасный гнев держу:
Прийти к любимому порогу
Так, не живя, я не могу.
Пока вселенна внемлет Богу,
Пока живёт в страстях кумир
Звезды свободного ненастья,
И измененья жаждет мир
Без славы горя, без бесстрастья,
Я бы его вовек любил
За милых черт его причуды,
Но правду злую я взрастил,
Но жизнь в себе его убил,
И пепла лет остались груды.
В страстей пленительных лучах
Звучат мгновенья тихой муки
И бытия лишь на речах,
На правде, Богом данной в руки.


Рецензии