Из помойки воняет селедкой...

*   *   *
Из помойки воняет селедкой,
Где же крысы? Забыли свой долг?
Ведь не будет же чистить помойки
Элегантный, подтянутый волк.

Волк – писатель. Он – мастер сюжета.
В жизнь он сам воплощает сюжет.
Вот в кусты углубился, к примеру,
Шпиц пушистый – и пойман, и съет.

Дальше следует ловля убийцы
С привлеченьем легавых собак.
Да, ошейничек шпица находят,
А преступного волка – никак.

То есть делает жизнь интересной
Мастер жути, таинственный волк.
Видно, крысы следят за сюжетом,
Оттого и забыли свой долг;

Оттого, что болеют за волка
Всей своей пролетарской душой.
Ну а волк обморочил погоню,
Ибо он – детективщик большой.

Он вернулся в элитный поселок
И унес тойтерьера с крыльца,
И доносится писк из помойки:
«Бей буржуев!» и «Ай, молодца!»


Рецензии
Блеск!!!
Так остроумно писать может только настоящий поэт.
Вам респект от всей души!"
Как раз таких стихов и не хватает.
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   31.05.2023 18:32     Заявить о нарушении