Высоко, над морем, над скалами...

Высоко, над морем, над скалами
Крест стоит, обрыва старый сад...
И чернеет море временами,
И гранит печали терпит ад.

Серым небом вечность вещет горе
И в саду грохочут сны Земли,
За гранитом вечным плещет море
И вбирает мелочные дни.

За закатом вновь идут рассветы,
За печалью вновь идёт печаль...
Старый сад, бушуя с морем, где ты
Ищешь слёз небесных солоную таль?

Где твои молитвы дни находят,
Пусть безбренны, уж не на Земле...
И гранит покойный на скале
Смотрит, как бессилье с мукой сводят.

За закатом вновь горит закат,
За утратой вновь придёт утрата...
Но звездой горит, хоть смотрит в ад,
Жизни непутёвая палата.


Рецензии