Бежала складчатая женщина...

*   *   *
Бежала складчатая женщина,
Имея цель – настичь трамвай.
Покрикивали мы сочувственной:
«Давай!», «Быстрее!» и «Наддай!»

И вот в трамвай толстуха втиснулась;
Мы радовались за нее,
Но нам она в окошко крикнула:
«Позорники! Хулиганье!»

А мы вовек не хулиганили,
И с самых юношеских пор
Мы пользовались уважением,
И не касался нас позор.

Спиной к трамваю мы построились
И, разом приспустив штаны,
Воскликнули: «Езжай, противная,
Нам злые бабы не нужны».

А после этого задумались –
И вдруг заплакали навзрыд,
Поняв, что нынче за сочувствие
Никто не поблагодарит.


Рецензии