Люблю любовью невозможной...

Люблю любовью невозможной,
Но всё стоит моя тоска
И смотрит вдаль, за облака,
На Землю радости безбожной,

И видит райские цветы,
Те, что до времени завяли.
Зачем, зачем бесследно пали
К земле их души и мечты?!

Но что ж, лишь месяц по годам
Сравнится с памятью юдоли
И видел в лучшем виде храм,
Страданий благостные доли.

Как погибали от любви
И как любили погибая...
Но нет, разлуку не зови
И взгляд не отводи от края,

Ведь лишь однажды потеряв,
Поймёшь вселенной дар нетленный
И примешь поприще забав -
Подарок милый, но забвенный.


Рецензии